403 Forbidden


nginx

Editor's Picks Memilih pakaian sesuai tubuh

Published on December 27th, 2010 | by Que

77

Memilih Pakaian Yang Sesuai Tubuh Anda

Kita semua sudah tahu, salah satu cara untuk tampil menarik adalah dengan mengenakan pakaian yang tepat. Sayangnya banyak pria yang kesulitan menentukan pakaian yang sesuai dengan bentuk tubuh mereka.Terdapat pakaian tertentu untuk tipe tubuh yang berbeda. Untuk itulah pada artikel kali ini saya akan memberikan tips dalam berpakaian yang bisa menyiasati bentuk tubuh kita agar tampil lebih menarik.

1. Tinggi dan Kurus

  • Kenakan pakaian berbahan tebal - Jika Anda bertubuh tinggi dan kurus, mengenakan pakaian berbahan tebal dapat membuat tubuh Anda terlihat lebih proporsional karena seperti memberikan tambahan berat ke tubuh Anda.
  • Kenakan pakaian berwarna cerah - Warna-warna cerah dapat memberikan kesan berisi pada tubuh Anda. Pilih warna cerah seperti khaki atau abu-abu. Jangan kenakan warna gelap atau pakaian dengan pola garis vertikal, karena akan membuat Anda terlihat lebih tinggi dan kurus.
  • Perhatikan detail lain ataupun aksesoris - Jika memakai jacket, jangan memilih yang panjangnya sampai pinggang bawah dan mengancingkannya sampai atas. Hindari mengenakan dasi model slim.
  • Kenakan celana yang agak lebar - Untuk menyiasati agar tidak terlihat lebih kurus, kenakan celana yang agak lebar, jangan model slim fit. Jika mengenakan jeans, gunakan yang model lower cut.

2. Gemuk atau Bertubuh Besar

  • Kenakan pakaian berbahan ringan – Pria berbadan gemuk atau besar sebaiknya mengenakan pakaian berbahan ringan yang dapat membuatnya terlihat lebih ramping.
  • Kenakan warna gelap - Warna-warna gelap dapat memberikan efek/ilusi merampingkan tubuh Anda. Kenakan atasan dan bawahan berwarna sama. Hindari pakaian berwarna terang dan mengkilat, karena akan memfokuskan perhatian orang terhadap tubuh Anda.
  • Say NO pada kemeja atau shirt dengan padding/bantalan bahu.
  • Jangan menggulung lengan T-shirt – Jika Anda tak mau terlihat seperti tukang pukul, jangan sekali-kali anda melakukannya.
  • Kenakan jam berukuran besar – Jam tangan berukuran besar dan gagah dapat memberikan efek melangsingkan tangan Anda.
  • Jangan mengenakan jeans terlalu ketat atau terlalu lebar - Sebaiknya pilih jeans dengan jenis classic dengan model straight pipe

3. Bertubuh Pendek

  • Kenakan pakaian motif garis vertikal – Motif garis vertikal merupakan cara terbaik untuk memberikan ilusi agar tubuh Anda terlihat lebih tinggi.
  • Hindari pakaian dengan pola berikutHoundstooth, herringbone, glen urquhart check, dan windowpane check. Karena pola-pola ini akan mempertegas tubuh Anda yang pendek.
  • Kenakan baju atau kemeja lengan panjang yang tidak terlalu longgar – Dengan ini Anda akan terlihat lebih tinggi.
  • Kenakan celana panjang yang ukurannya pas dengan tubuh Anda – Tidak terlalu ngatung ataupun terlalu panjang
  • Kenakan celana panjang/jeans model low rise dan straight legModel celana ini membuat Anda terlihat lebih tinggi.

Jika Anda bertubuh tinggi dan besar atau bertubuh pendek dan kurus, Anda bisa mengkombinasikan tips-tips di atas untuk mendapatkan hasil yang Anda inginkan agar tampil menarik.

-Que-

Tags: , , ,


About the Author

is founder and author of Fashionpria.com . He loves share happiness, likes reading and writing. Que is marketing geek and fashion freak.



77 Responses to Memilih Pakaian Yang Sesuai Tubuh Anda

  1. Vel Equileus says:

    Dan…, inilah yang gue cari-cari bro.. :D
    Thanks a lot! :)

  2. asmari says:

    keren2….saya senang sekali

    langsung saya copas yah…hehe

    maaf kan ane yang suka ngambil…tapi tenang aja
    referensi selalu saya bawa.

    kok lama banget beru update…???

  3. Que says:

    @Vel Equileus: Sip sama2 bro, thanks udah berkunjung
    @Asmari: Silahkan bro apalagi kalo ada referensi. Iya neh agak lama, sibuk dgn urusan kantor dan web lainnya :)

  4. kyt says:

    wah.. Anda memang bener2 canggih bro soal fashion…

  5. Fab Cavallino says:

    Genius!!

    bener bgt. gw tinggi 168cm 72kg. Tinggi sedang, agak gemuk. Fashion apa yg pas?

    Favorit gw selama ini kemeja coklat garis vertikal, dan jins hitam. gw agak kurang sreg kalo dipadu jins biru.

    mungkin ada saran lain bro? apakah boleh pake polo? warna apa?
    cz gw pengen alternatif lain..

    salah satunya ada di foto profil FB gw Fab Cavallino.

    thanks bro..

  6. Que says:

    @Kyt: Thanks bro :)
    @Fab Cavalino: Dengan postur seperti itu, belum termasuk overweight bro. Coba aja pake kaos warna cerah, trus pake blazer dan jeans warna senada. Better pergi ke gym aja bro, utk kurangin berat dikit lg :)

  7. Mr. Coco says:

    Wow.. artikel yang muantap. aku suka…

    tapi aku bingung di point terakhir soal celana masing-masing type.. Apa perbedaan paling mendasar antara celana model lower cut, straight pipe & low rise dan straight leg (habis pas lihat gambar, kayaknya gak beda jauh tuh modelnya)

    Kebetulan aku orangnya tinggi kurus.. jadi bagaimana aku bisa mastiin kalau model celana yang aku pakai adalah model ‘lower cut’

    Please give me your great answers..

    thx..

  8. Que says:

    @Mr. Coco: Iya maaf memang agak membingungkan. Nanti akan kami bahas pada artikel tersendiri mengenai model jeans. Karena jika di bahas di sini akan panjang :)
    So tunggu saja ya.

  9. laksono says:

    gimana ku da permasalahan ma warna kulit gelap dan tubuh yg gemuk..tinggi 171cm berat 85kg,tolong kasih tau pakaian yg pas tuk santai..tp sopan(soalnya sering ketemu client tak sengaja)..sekalian dengan corak dan warnanya,terima kasih bayak..smoga da yg membantu….oh ya ku plg suka pake kaos dan celana pendek….

  10. Que says:

    @laksono: utk style casual, coba kenakan kaos cerah dan blazer warna gelap, kemudian di padukan jeans yg tepat. Anda juga bisa kenakan sepatu loafer. Untuk lebih menarik, tambahkan sedikit aksesoris

  11. akkino says:

    Dear Que,

    Saya bingung menentukan apakah saya termasuk tinggi atau bertubuh pendek.

    berat 73 kg dan tinggi kurang lebih 170 cm.

    mana yang cocok ya bro?

  12. baju murah says:

    wah buat tubuh pendek juga ada tipsnya ya…
    keren tipsnya, thanks boss

  13. moyan says:

    thank you so much! “lagi nyoba terus dan terus”

  14. moyan says:

    tinggi 158 berat 43 plus kurus juga … jadi bingung nih baju or kaos/kemeja apa yg pas banget untuk saya pake berikut sendal or spatu dan “turunan nya”…Terima kasih..

  15. diko says:

    hmmm,,,kalau fashion untuk berbadan tinggi tetapi badan lebar,,sebaiknya style yang seperti apa lebih cocok buat orang dengan badan segitu,,mohon balasannya

  16. Que says:

    @Diko: Jika lebarnya masih proposional, berarti bersyukur karena Anda tidak termasuk dalam kategori yang saya sebutkan disini. Itu berarti Anda bisa kenakan pakaian manapun asalkan warnanya tidak kontras dgn kulit Anda.

  17. iQiew says:

    mantab bro tips n artikelnya, laki2 juga wajib merhatiin fashion.
    kalo gw masuknya tinggi & kurus, gw suka pake celana warna2 gelap kyk abu2, hitam, coklat, biru tua. kalo atasnya kaos, polo shirt, kemeja lengan panjang. tp gw masih bingung, kadang suka ga pede kalo pake kaos/celana yg kegedean.., tp kalo di artikel org tinggi kurus g boleh pake pakaian yg ngepas di badan / slim fit gitu…, dan gw malah lebih pede kalo pake celana/baju yg slimfit.

  18. Akira says:

    Wah ane baru kunjungan pertama nih ke web ini.
    Klo buat yang kombinasi badan gemuk, pendek n kulit gelap kayak ane lebih baik gmn ya bro??
    Penampilan ane “fashion Disaster” banget nih, gak bisa nemu kombinasi yang cocok..
    MOhon sarannya ya…

  19. mayo says:

    nice info
    btw,minta saran dunk bro…
    tinggi ane 160 doank, berat 55 kg. kira – kira pakaian yang sesuai untuk ane gimana ya
    thx

  20. irfan says:

    makasih bro….

  21. yoga says:

    aku mau tanya aku orang nya gemuk tinggi 180. Saya mau ada acara perpisahan bagusnya pake baju apa?

  22. Que says:

    @akkino: postur Anda masih rata2 sebagian besar pria Indonesia, msh mudah mencari pakaian yg tepat bro :)

    @Moyan: Pakai kemeja warna cerah dgn motif garis2 cocok ko

    @Akira: Untuk postur badan seperti Anda, lebih baik kenakan pakaian warna kromatik yg cerah. Maksudnya, atasan dan bawahan sewarna tetapi yg cerah untuk memberikan efek melangsingkan badan Anda.
    Misalnya Anda bisa coba kemeja garis-garis warna biru dgn jeans biru, atau baju dan celana warna abu-abu.

    @Yoga: Anda kurang lengkap memberikan gambaran detail postur Anda,seperti berat dan warna kulit. Anda bisa coba lihat contoh2 style di majalah2 fashion

  23. baju bali says:

    tipsnya keren bos, lengkap thanks ya

  24. really nice effort :)

  25. denny says:

    wah bagus juga nih situs. Ok dah
    mau tanya nih, gw cowo dengan BB 52 kg dan TB 168 cm, kira-kira busana yang cocok untuk dikenakan yang bagaimana ya,, baik yang formal maupun yg casual (santai). Tks bro…

  26. rendy carter says:

    thank you

  27. Galih says:

    Kalau buat orang yang kakinya agak O atau X gimana pemilihan celananya? Kadang malah makin mempertegas

  28. jam tangan says:

    sy orang yg mayan berbadan besar saya sangat suka pakai kemeja berwarna terang T_T

  29. riyadi says:

    saya ngikutin tips anda bro… pas kata cewek saya… thanks ya
    ijin copas ya…

  30. Que says:

    Silahkan bro. Jangan lupa cantumkan link sumber dari kami :)

  31. fee says:

    bro,
    klo buat orang kakinya pendek enaknya pakiannya gimana ya?
    (badan lebih panjang dari kaki)

  32. makasih infonya gan,, dah coba tuh,,
    sukses selalu ya

  33. Baju Bali says:

    Wah ini nih yang saya cari. Kebetulan ukuran tubuh saya besar , bingung milih baju yang pas. Akhirnya dapat tips dari blog saudara… makasih ya… sangat berguna sekali dan langsung praktekin saja.

  34. lexux says:

    bro, gw tinggi 178 tpi brat skitar 103.. kira” yg cocok pkai yg gimana y? tuh yg celana straight pipe cocoknya dipadukan dgan spatu ap y??

  35. lexux says:

    ow iy, untuk bajunya skalian, cocoknya apa`an y? klit gw coklat manis bro… xD mklum maw ada acra tpi g taw cocok pke ap… xD

  36. Que says:

    @Lexux: Bro kalo dari postur yang Anda sebutkan, berarti Anda termasuk pria berbadan besar :) dan anda dapat mencoba tips2 di atas yang sudah saya sebutkan

  37. annie says:

    maaf saya copas ya..
    tapi saya sertakan link anda..
    makasih ya masbro referensinya..

  38. river chandra says:

    untuk yang bertubuh besar namun berkulit hitam bagaimana ?

  39. yudi says:

    mantaapp,,,
    update trus bro dgn jenis pakaian yg lge tren skrang,,,

  40. edy says:

    maaf, mw tny ni. aq cwo, 20thun, 184cm, tp bb 90kg.hehehe
    slma ni aq b’pakaian hny sbatas kaos, celana jeans doank. dan skrang aq pgen nyoba2 pkek blazer. nach, orang gemuk pkek blazer tu cocok nggak? klo cocok, model yg pas it sprti apa?
    makasih..

  41. Diezta says:

    Wah nice info..
    bro minta bantuany, gw tinggi 174cm, berat 78kg, dada lebar, kulit putih.
    kira” gya pakain yg mna yg cocok bwat gw…
    thanx before…

  42. yuhar dini nhikmah says:

    Aq punya tunangan yang tingginya 160 cm,bb 70 kg,dan punya wrn kulit hitam,jadi pertanyaan aq fasyen apa yg cocok bagi dia,ap it kemeja atu kaos,krn saya bingung klu ke pesta pst ribet baget…m”kasih sebelumy ats srny…

  43. Ivan says:

    sebener saya pengen tanya majalah fashion untuk pria apa contohnya?
    tapi ga boleh sebut merek yah –”

    kalo saya mau tau majalah fashion untuk pria gimana jadinya
    yang punya web bikin kerjasama ama majalah fashion pria donk haha

  44. bursabandar says:

    wah thread menarik dan ijin di simak
    thanks

  45. Bluntz says:

    Mau nanya om.Style+ aksesori casual yg cocok buat gw yg model apa ya?
    Terus, yg warna apa?
    BB:67, TB:173, kulit coklat gelap.
    Mohon pencerahan-nya.

  46. 0-man says:

    mau nanya nie…. style yg cocok buat gw y…????

    masih kuliah umur 19 suka yg casual….
    berat badan 85
    tinggi : 176
    kulit coklat kehitam-hitaman

    mohon pencerahannya brother

  47. Que says:

    @Semua: Tips2 di atas hanyalah rule dasar dalam berpenampilan agar kekurangan yg kita miliki tersamarkan dan jadi lebih menarik.
    Tetapi, tidak ada orang yg mengerti bagaimana style yg cocok dengan kita selain diri kita sendiri.

    Karena hanya kita yg tahu karakter kita, dan ingin menampilkan kesan apa kepada orang lain. Tidak ada yg instan dalam menemukan style yg cocok untuk kita. Teruslah berlatih melalui proses trial n error.

  48. adam says:

    cocok nih buat postur tubuh. Artikelnya pas buat patokan dalam memilih pakaian sehari-hari

  49. wah, nice article, thanks sis tips2nya

  50. yoezz says:

    misi bro, gue mw minta saran nih..
    tinggi : 165 cm
    bb: 55 kg (agak kurus)
    kulit sawo matang…
    gimana style yang cocok nih buat gue???
    thanks…

  51. sentrakaos says:

    thanks bro tipsnya .. kena bgt nii ..
    ijin copas ya buat artikel di website aku .. :D
    tapi pasti ada referensinya koq ..
    http://sentrakaos.com

  52. bagus banget artikelnya. thanks telah sharing..

  53. bala says:

    mw nyak,klo mempunyai body berisi tinggi 170 berat 70,kulit putih cocoknya pke pkaian kyk ap??,soalny q kurang mahir berfasion

  54. irwanda says:

    Wow…..tips yang KEREN dan cocok banget!!! saya belum pernah baca tips ini sebelumnya, namun pakaian yang saya kenakan saat membaca artikel ini
    pas banget dengan apa yang saya baca. saya bertubuh pendek dan sedang mengenakan baju legan panjang bergaris2 vertikal, slim fit, dan celana saya juga berbentuk straight leg (mirip banget dengan gambar di atas…..kecuali wajah beda tentunya).
    Thx u so much

  55. Arman Efendi says:

    Wah indo yang bagus tentang cara memilih pakaian berdasarkan bentuk badan. Thx bro

  56. Arman Efendi says:

    Wah info yang bagus tentang cara memilih pakaian berdasarkan bentuk badan. Thx bro

  57. smith says:

    bro ada tips buat cowok yg paha nya agak besar gak?
    ukuran paha gue agak tebal nih, tapi badan gue gak terlalu lebar, jadi kalo lagi ngaca paha gue kelihatan agak menonjol kalo pake slim fit jeans.

  58. beny pari says:

    thanks artikelnya…,

    gw proporsional sih bentuk badannya, dan orang2 selalu memuji bentuk badan gw yg ideal, tapi gw sering suka pakaian yg berwarna gelap dan coklat.
    warna kulit gw agak sawomatang sih =D

  59. tantan says:

    thanks info ijin copas

  60. Bagus sekali artikelnya..Memang pakaian harus sesuai bentuk badan agar terlihat bagus/pantes..hehe :)

    Salam kenal buat admin..

  61. pabrik baju says:

    Pantesan gw ga sengaja beli baju tebal dan memakainya, kelihatan berisi. Padahal kalo pakai baju tipis dan celana kain mirip tiang listrik ;)

  62. Kang Bull says:

    Wah menarik sekali model celana pria terbaru-nya ya. Memang kalau disesuaikan dengan bantuk dan ukuran tubuh, celana pria akan bisa tampil dengan maksimal. Terimakasih sharingnya …

  63. Waah..tips menarik nih.
    Saya baru tau kalo orang pendek pake baju dengan motif garis vertikal begitu.
    Bagus tips nya admin..:D

  64. Baju Korea says:

    Tipsnya menarik banget nih.. cocok banget buat pria yang pingin tampil modis di kantor sesuai dengan bentuk bodinya..

  65. indra says:

    pria pendek kalau fashion untuk waktu santai gimana? atau untuk kuliah? apakah dengan memakai baju kaos kerah/non kerah dgn garis2 vertikal akan berefek sama? atau ada style yg lain? kalau pakai kemeja terkesan formal dan kantoran

  66. krisan says:

    keren nih….. blog ini berguna banget…… saya bookmark ya…

  67. Yunus says:

    thx :D

  68. herman gea says:

    artikel yang sangat bermanfaat ..
    yang nomor satu pas banget buat saya ..
    hahahahahahha …

  69. contoh paragraf says:

    tips nya sangat menarik menjadi pendidikanb fashion yang baik

  70. Baju Bali says:

    Baru ketemu tips yang kayak beginian, berguna banget bagi saya yg berperawakan agak besar, ths ya

  71. Joko Sunar says:

    Bro aku pria dengan tinggi 172 cm, BB proposional, lebar dada 57cm, selama ini keihatan bagus bila memakai kemeja cerah. persoalan saya kalau untuk acara santai bro…aku selalu kelihatan seperti tukang pukul karena posturku cinderung kekar dan besar hehehe…mohon sarannya bro

  72. Que says:

    Kalau gitu kemejanya jgn yg ketat bro, yg regular fit saja. Motifnya jg jgn terlalu rame, krn memusatkan perhatian org ke badan.

  73. ajigendut says:

    mas Bro…ane mau tanya… ane laki tinggi 167, berat 80, kulit agak gelap…maklum anak gunung…
    postur tubuh rada gemu di pinggang (perut gak buncit), ane bingung mau pilih stelan jas ato blezer yang sesuai… mohon masukkan nya,,,hehehehee….maklum mau wawancara kerja,,,

    thanks sebelumnya…

  74. buncit says:

    aku ingin menanyakan untuk mensiasati tubuh kurus, tinggi dan maaf buncit. bagaimana cara mensiasati nya? karna pria sangat renctan dengan hal ini. terima kasih.

  75. Nurzaman says:

    Mass bro minta masukanya,, ane laki tinggi 169 berat 77, kulit gelap, gemuk u17 , tolong dong mass pilihin style :(( maklum laki gak pernah ngerti style, di tunggu mas jawabanya di mail : nurzaman02@gmail.com thx oom

  76. rizki rizaldi says:

    mantab bro
    mau nanya nih bro
    kalo tinggi 172 cm berat badan 85 termaksud apa ya gan?
    dan setelan pas pake apa ya kalo hangout
    gw sih sukanya pake kemeja flannel FILA garis vertikal warna biru agak abu2
    celana jeans biru (alhamdullilah dapet yang fit ukurannya heheh)
    sepatu sih seringnya pake CATERPILLAR COLORADO warna coklat
    menurut agan pantes kga kalo hangout setelan kayak gitu?

  77. bagus says:

    numpang nanya ne gan tubuh saya tg 163 n bb 65 kira” style pakaian yg cocok warna apa n kalo pke kaos baiky ukuran ap m atau L ? thz

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑





  • Video