close
Tanya Jawab

Tanya Jawab #2 – Flannel & Plaid Shirt, Chukka & Desert Boots, Blazer Occasion, White Belt

plaidblog

Setelah mengawali kategori ini dengan Tanya Jawab – #1, kini kami hadir kembali dengan seri ke dua yang akan membahas beberapa pertanyaan basic yang mungkin beberapa dari pembaca belum mengetahuinya. Pada seri artikel ini, kami akan membahas tentang beberapa pertanyaan dari pembaca ataupun follower yang berkenaan dengan kemeja flannel, plaid, sepatu chukka , sepatu desert boot, ikat pinggang putih dan penggunaan blazer.

1. “Bro bedanya flannel shirt sm plaid shirt apa ya?? Hehe” @waiiwahyu via twitter

Mungkin beberapa dari Anda masih bingung tentang apa perbedaan antara kemeja flannel dengan kemeja plaid. Mudah sebenarnya untuk membedakannya. Anda harus memahami dua “term” tersebut terlebih dahulu.

Flannel adalah bahan, sedangkan plaid adalah sebuah pola. Kebanyakan kemeja flannel (flannel shirt) memiliki pola kotak-kotak (plaid) sehingga banyak orang melihat bahwa kemeja kotak-kotak identik dengan flannel shirt. Padahal sebenarnya tidak.

Baca Juga:  Tanya Jawab #6 - Pada Kemeja Lengan Pendek, Panjang Lengan Bajunya Sebaiknya Seberapa?

Flannel Shirt Kemeja Flannel Pria Fashion Style

Image by David G. – Lookbook.nu

Plaid shirt sudah pasti berpola kotak-kotak, sedangkan flannel shirt belum tentu. Flannel shirt juga banyak yang bermotif polos. Plaid shirt bisa terbuat dari bermacam bahan seperti katun, wol dan lain sebagainya.

Sedangkan bahan flannel itu sendiri terbuat dari campuran wol, silk, dan fiber sintetis. Pada bahan flannel, Anda akan menemukan sedikit serabut wol halus.

2. “Min, tanya dong..bedanya chukka boots sama desert boots apa ya?”  @_RichardAllan via twitter

Desert boots shoes adalah bagian dari Chukka boots. Chukka boots berasal dari nama pada salah satu waktu pada permainan Polo.  Pada chukka boots, tapak kaki biasanya berbahan sol karet. Sedangkan desert boots, tidak. Pada desert boot, bagian pergelangan kaki biasanya lebih tinggi dan lebar ketimbang chukka boots.

Chukka Boots Pria Sepatu Chukka Boots Fashion Pria

Image by MR Porter – Common Project Chukka Suede Boots

Desert Boot Shoes Pria

E28 Black Desert Boot Shoes. Available at FP STORE. IDR 550.000. Click here for more details

 

3. “Bro klo pake blazer,itu pada saat acara/kegiatan apa aja?”  @zackyOsborn via twitter

Dengan kondisi iklim cuaca yang panas di Indonesia, terkadang mengenakan blazer bagi sebagian pria adalah hal yang merepotkan. Namun sebenarnya blazer merupakan salah satu jacket wajib yang pria miliki. Tidak lengkap koleksi pakaian di lemari Anda tanpa kehadiran blazer di dalamnya.

Baca Juga:  Tanya Jawab #5 - Menyerasikan Warna Kaus Kaki Sebaiknya Lebih Terang atau Gelap dari Warna Celana?

Penggunaan blazer bisa digunakan dalam banyak acara. Pada dasarnya, blazer bisa Anda gunakan untuk acara semi formal dan kasual tergantung dari model blazer yang Anda miliki. Bahan dari blazer juga beraneka ragam.

Men Blazer

Image by Peter Adrian – Lookbook.nu – Tosca Chino availabe at FP STORE. IDR 255.000 More details click here

Hangout bersama teman, menghadiri acara pernikahan, wisuda, party, meeting bersama client adalah beberapa contoh kegiatan yang bisa Anda hadiri dengan mengenakan blazer.

4. “Kalo pakai belt putih celananya pakai apa?” Khrisna Putera via email

Kebanyakan belt/ikat pinggang pria adalah berwarna hitam dan coklat. Karena memang kedua warna tersebut tidak akan pernah lekang oleh waktu. Namun sejalan dengan waktu, hadir pula warna-warna baru apalagi pada belt casual yang berbahan canvas.

Baca Juga:  Tanya Jawab #3 - Penggunaan Jam Tangan, Kesalahan Penampilan, & Penampilan Mahasiswa

Ikat pinggang berwarna putih kini telah menjadi aksesoris fashion pria yang banyak digunakan. Di masa lalu, telah dipasangkan dengan celana linen eksklusif musim panas putih atau celana pendek dan sepatu putih.

White Belt sabuk ikat pinggang putih pria

White belt violation

Namun, dalam beberapa tahun terakhir, sayangnya beberapa orang banyak yang melanggar aturan pemakaian dalam menggunakan ikat pinggang putih. Pada dasarnya, hindari penggunaan ikat pinggang putih dengan celana hitam. Hindari juga dengan mengenakan sepatu hitam. Anda bisa mengenakannya dengan warna putih, biru cerah, atau abu-abu agak terang.

Tags : desert boot shoesflannel shirtkemeja flannel priatanya jawab
Rush

The author Rush

is netizen, blogger, and author of this blog. Always love and support local product.

2 Comments

Comments are closed.