403 Forbidden


nginx

Info jeans-image

Published on January 15th, 2012 | by Que

16

Jenis Celana Jeans Mana Yang Cocok Untuk Anda?

Celana jeans yang merupakan salah satu pakaian klasik,  sepertinya wajib untuk di miliki setiap pria. Bentuknya yang nyaman, kuat dan tidak pernah ketinggalan jaman, membuat celana jeans dapat di kenakan untuk situasi kasual atau semi formal. Bahkan saat ini celana jeans memungkinkan untuk di kenakan sehari-hari ke kantor ataupun acara-acara resmi.

Tetapi jika berbicara mengenai memilih celana jeans yang cocok, ini bukanlah hal yang mudah. Anda pasti pernah mendengar celana jeans seperti boot cut, slim fit, stone jeans atau low rise jeans. Apa perbedaannya?

Ya, celana jeans memang banyak jenisnya. Tetapi menurut Askmen.com, secara garis besar celana jeans di bagi berdasarkan 3 kategori seperti pada tabel berikut:

1. Jean Fits

Fit Description Appropriate Body Type
Slim Tight in the seat and thigh Thin
Reguler Slim in the seat and thigh
Loose in the legs
Athletic
Thin
Relaxed Loose in the seat and thigh without being baggy Heavy set
Athletic
Loose Very loose and baggy throughout seat,
thigh and leg
Athletic

2. Jean Cuts

Cut Description Available Fits Appropriate Body Type
Boot Cut Tapers to the knee
Slight fare at the bottom
Slim
Regular
Thin
Athletic
Heavy set
Skinny Tight fit throughout the leg Slim Thin
Wide Leg Seat, thigh and leg are loose
Leg is straight and slightly tapered
Relaxed
Loose
Athletic
Heavy set
Straight Leg Fit from the top of the leg to the bottom
Bottom does not flare or taper
Slim
Regular
Tall
Thin
High Rise Sits on the natural waistline Regular
Relaxed
Loose
Short
Low Rise Sits just below the natural waistline Slim
Regular
Relaxed
Loose
Tall
Thin
Athletic

3. Jean Washes

Wash Description Appropriate Body Type
Dark Original denim color (deep blue)
Jean is often rough and stiff
Thin
Athletic
Heavy set
Stone Denim is weathered
Cotton is soft
Color looks faded and worn
Thin
Athletic
Dirty Pre-washed for faded, worn in look
Tinged with a brown or khaki-like color to appear “dirty”
Thin
Athletic
Heavy set
Distressed Highly fade
Often have holes,rip and frayed hem
Thin
Athletic

Melihat tabel di atas, memang sepertinya agak membingungkan. Tetapi untuk celana jeans yang dapat Anda kenakan sehari-hari untuk berbagai situasi, tentu Anda memilih harus memilih yang terbaik dan cocok untuk tubuh Anda. Pada artikel lain, nanti saya kan bahas mengenai celana jeans lebih detail.

-Que-


About the Author

is founder and author of Fashionpria.com . He loves share happiness, likes reading and writing. Que is marketing geek and fashion freak.



16 Responses to Jenis Celana Jeans Mana Yang Cocok Untuk Anda?

  1. To says:

    ehm.. tabel yang pertama masih lumayan ngerti. tabel kedua & ketiga udah bingung. haha..
    saya masih agak kesulitan mencari jeans yang pas untuk acara formal.
    atau.. emang ga bisa kali ya?

  2. Marvel says:

    Ditunggu banget artikel berikutnya gan. Ane belum ngerti jenis jeans yang cocok buat ane. Soalnya ane kurus, kalo pake yang ketat keliatan banget cungkring, tapi kalo pake yang longgar juga keliatan kedodoran :D

  3. Y-Yoz says:

    Terjemahin aja bro, biar mudah dipahami. Thank you

  4. Bayu Dwi says:

    Mungkin ilustrasi pake gambar biar lebih mudah dipahami..

  5. Jojo says:

    nice tips bro …
    tp bingung mengkategorikan diri sy ke athletic or heavy
    tinggi 175 cm, berat 78 kg
    gmn nih?
    tp akhir2 ini sy lg menjatuhkan pilihan pd slim regular / low rise dark
    hmm klo contoh levi’s , terakhir sy beli seri 511, 551
    jd agak slim di lutut ke bawah, tp gak ampe skinny …
    krn sy krg cocok skinny …

    bt yg lain, klo lg ke toko yg jual jeans kyk levi’s , guess, gap, giordano cb liat2 jenis2 nya saja, sy jg blajar dr sana … gak mesti beli, nyoba2in aja *ini dpt tips dr tmn sy pria yg suka fashion, tp choosy skali*

  6. dimas says:

    kalo bisa mohon disertakan gambar, maklum masi awam buat hal2 yang kaya beginian. Terimakasih

  7. Dymas says:

    Min mau nanya kalo jenis potongan jeans, mulai dari lingkar paha kan diameternya paling besar sampai bawah diameternya tetep sama kaya diameter paha masuknya apa?
    Straight Leg kah?

  8. Que says:

    @Jojo: Nice tip bro, thanks
    @Dymas: Iya bro tapi bagian pahanya jg tdk terlalu besar, menyesuaikan dgn bagian lutut ke bawah

  9. rata says:

    nice post, bro gua mau nanya kalo orang kurus dan tinggi pake skinny jeans cocok gak?

    thanks before :)

  10. akriko says:

    MASIH TIDAK ADA YG COCOK….

  11. Boot cut, straight cut and skinny cut .. Itu adalah cuttingan yang bisa disesuaikan oleh keinginan, dan seiringnya perubahan jaman, kita ambil saja boot cut( celana jeans yang kebawahnya melebar) itu sangat populer sekali di era 80 – 90an namun di jaman sekarang cuttingan bootcut kebanyakan dipakai oleh orang dewasa berumur 30 tahunan keatas,, era tahun ini adalah skinny cut yang lebih mengecil kebawah cutingan ini biasa dibilang celana pensil,, namun guys celana jeans ini cocok tidak cocok,, kita juga harus mencari model cutingan itu sendiri : seperti Falcon Slim Straight,, Falcon reguler boot,, dan Falcon2 lainnya,, ada juga Lincoln slim straight, Lincoln skinny, dll,, ada juga Rebel reguler straght,, ingin memilih jeans yang cocok kata kuncinya adalah memilih model jeans itu sendiri,, baru anda bisa memilih cutingan yang anda sukai,, misalkan,, anda sudah cocok dengan model Falcon yaitu lebih lebar disekitar area pinggul baru memilih cutingan Boot Straight atau Skinny,, Lincoln adalah model yang memang di area pinggul kecil,, dan rebel biasanya bagi orang yang mempunyai perut yang aga besar dan dibagian paha aga besar,, pilih model yang anda cocok baru pilih cuttingan!! Semoga bermanfaat Guess Grand Indonesia

  12. akay says:

    bro di share dong pemadanan warna sepatu sesuai dengan warna celana.

  13. akay says:

    bro. di share dong cara menyesuaikan warna sepatu dan warna celana yg cocok.

  14. Samuel says:

    Thx infonya

  15. adib says:

    nice inpoh, tapi lebih apik lagi kalo di kasih pict, hhe

  16. FATIH says:

    ke indonesiain dong :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑





  • Video