close
Info

Desert Boot Shoes, Apakah Anda Perlu Memilikinya?

sepatu-men-dessert-boot-shoes

Mungkin beberapa dari Anda sekalian belum mengetahui apa itu ย Desert boot shoes. Jika anda telah memiliki atau mempraktekan artikel sebelumnya tentang Tiga Jenis Sepatu Wajib Pria, Anda bisa mulai bereksperimen kembali dengan mencoba berbagai model sepatu lainnya. Salah satunya adalah Desert boot shoes ini.

Sejak tahun 1940, model sepatu ini sudah gemari oleh banyak pria. Sepatu ini di desain untuk lebih menawan dari sneakers dan lebih relax dan nyaman dari dress shoes.

Desert boot shoes awalnya adalah salah satu sepatu yang digunakan oleh para prajurit militer dari Inggris. Pada saat “Desert War” di era perang dunia ke dua, pihak militer Inggris menginginkan sepatu yang kuat, dapat menyerap keringat dan nyaman untuk dipakai saat perang.

Kini, desert boot shoes tersedia dalam jenis kulit ataupun suede. Anda bisa mengenakannya pada acara-acara casual dan santai. Celana jeans adalah paduan yang tepat untuk sepatu ini. Tapi anda juga bisa menggunakannya dengan chinos.

Baca Juga:  Tanya Jawab #2 - Flannel & Plaid Shirt, Chukka & Desert Boots, Blazer Occasion, White Belt

 

Taupe Suede Desert Boot
Taupe Suede Desert Boot

Style Inspiration

Berikut ini adalah beberapa style dengan desert boot shoes yang mungkin bisa anda tiru.

desert shoes style

So, Sudah bosan dengan sneakers Anda yang itu-itu saja? Tidak ada salahnya untuk mulai mencoba sepatu tersebut.

Tags : ankle bot shoesdesert boot shoes
Rush

The author Rush

is netizen, blogger, and author of this blog. Always love and support local product.

15 Comments

  1. wah, dulu pernah pengen beli ini sih.
    tapi emang paling susah kalo udah basah. ato kena noda pekat macam tinta.
    susah ngebersihinnya.

  2. bro …
    gara2 postingan ini jd kepengen banget pnya desert boots …
    jenis spatu yg lain soale sdh dilengkapi sesuai posting ttg 3 spatu wajib pria
    klo bole sebut merk:
    sy tertarik desert boots di cl*rks or ald* or p*dro
    ๐Ÿ™‚

  3. iyah neh..dr kmrin udah nunggu2 tips buat bersihin sepatu bahan suede..masih ditunggu mas postingannya..makasih

  4. Utk suede emg cm bs pake sikat gigi yg soft banget dan hindari dari air, utk suede emg perli extra hati-hati dan jgn pake semir sepatu

  5. Rata2 kan Bahannya Suede ya… Cara bersihinnya beli aja pembersih nya khusus bahan Suede di Toko Sepatu (Shoeline, StopnCo dan Lain2) Yang paling penting adalah jangan sampai terkena basah dan terinjak oleh orang lain.

Comments are closed.